消防在心中 安全伴我行

消防安全,重于泰山。为进一步增强我校师生的消防安全意识,提高全体师生消防安全常识知晓率,掌握消防逃生技能。上海世外附属海口学校小学部组织全体学生观看消防救援总队开展的消防第一课“2022年秋季开学消防安全公开课”网络直播,学习消防安全教育知识。

图片

为进一步推进消防宣传“进学校”,做好疫情防控常态化条件下的学习消防安全宣传教育工作,普及消防安全常识和逃生技能,提高全体学生消防安全素质,9月17日,我校初中部组织全体学生家长通过网络直播方式观看了由应急管理部消防救援局主办、海南省消防救援总队、海南省教育厅、文昌市消防救援支队承办的2022年秋季全国中小学消防安全公开课。

学习照片

图片

秋季开学伊始,高中部通过多种形式广泛开展校园安全、网络安全、消防安全等系列安全教育活动,增强学生自我保护意识,为学生成长保驾护航。高中部积极组织全体师生与家长观看“2022年秋季全国中小学消防安全公开课”网络直播。

平安

校园

图片

通过观看本次消防安全公开课,不仅使学校师生和家长学习如何正确逃生、如何有效地报警,学习提高消防安全意识和火场逃生自救能力,还有效增强了学校师生与家长的消防安全意识和自防自救能力。同时为进一步构筑平安家庭、平安校园奠定了基础。