相聚美丽世外 共启精彩未来

图片

由于海口市疫情防控要求,初一年级的小海星们入学仍需严格按照防疫流程,提交入学前三天两检、健康码和防疫行程卡。初中部的海狮们也细心地为小海星们测量体温,有序引导入校

图片

在海狮的带领下,小海星们参观了美丽的世外校园。蓝白相间的校园如知识的海洋迎接小海星的到来、风雨连廊如家的港湾成为小海星们最坚强的依靠。

图片

参观完校园当然就要饱餐一顿啦!世外的食堂种类丰富,满足师生多元口味的需要,看小海星们吃的多开心!

图片

用餐过后,海狮和小海星们来到综合楼四楼会议厅,举行2022-2023年度秋季学期初一年级开学典礼。

本次典礼共有5项议程,包括升国旗仪式、年级主任讲话、教务主任讲话、德育主任讲话、校长致辞。

会议在初一年级主任王坚主任的主持下进行,会议第一项,升国旗、奏国歌,全体少先队员行队礼。

图片

礼毕,王坚老师作为年级主任发言,王老师对同学们的仪容仪表以及日常行为习惯做出了要求,鼓励新同学快速地将小学生的身份转变为初中生,还要学会尊重师长、团结同学,最后对初一同学们的精神面貌进行了表扬,其它同学们能够在接下来的三年里都能以这样高度饱满的精神状态迎接困难与挑战,成为更好的自己!

图片

大会第三项由初中部教务处郑俊艳主任发言,郑主任提出了对七年级学生的要求,首先要让同学们给自己设立一个目标,近到期中考试、远到中考会考,都要给自己设立一个目标。还要求同学们培养良好的学习习惯、树立良好的学习态度、培养思维能力等。

图片

大会第四项,初中部德育处刘军超主任发言。刘主任从行为习惯出发,督促新同学养成良好的学习习惯、生活习惯,以及对新同学进行了思想品德上的教育。

图片

会议最后一项,罗盛毅副校长致辞。罗校长从怎样做一个走向世界的中国人出发,提出新同学应该具有:中国心(家国情怀)、世界眼(国际视野)、现代脑(现代思维)、创新手(创新能力)、科学魂(科学精神)。应具有:健康的、爱心的、优雅的、自信的、大气的修为品质。罗校长也对我们该怎样学习工作、该怎样交往、该怎样生活表达了自己的观点。同学们听后,对初中的学习和生活有了明确的方向和目标。