初中部2022年秋季入学须知

新学期 新希望

图片

尊敬的各位家长、亲爱的同学们:

欢迎回到上海世外附属海口学校大家庭!为切实做好我校2022年秋季开学工作,根据海南省委省政府、海南省教育厅、海南省疫情防控指挥部等部门下发的关于做好2022年秋季开学疫情防控工作相关要求,经我校研判,特对初中部学生返校要求、时间安排、学习准备、仪容仪表等信息作出如下安排,请仔细阅读并做好入学准备工作。

一、返校要求

(一)

所有师生员工返校前必须在海口居住满7天,返校前凭72小时内“三天两检”核酸检测阴性证明可返校。

(二)

目前在省内各市县的师生员工,返回海口时严格执行海口市8月19日《关于进一步加强省内各市县来(返)海口人员查验工作的通告》要求。

(三)

不在海口的师生员工,当前所在市县有本土疫情的师生员工暂缓返校;实现社会面清零的市县,所在市县连续7天无社会面新增病例方可返回海口,在海口完成7天居家健康监测后凭72小时内“三天两检”核酸检测阴性证明返校。

(四)

师生员工为确诊病例或无症状感染者治愈出院或解除集中隔离医学观察后,再进行7天居家健康监测,返校前凭72小时内“三天两检”核酸检测阴性证明返校。

(五)

师生员工为密接、次密接的,完成相应管控和健康管理要求后,返校前凭72小时内“三天两检”核酸检测阴性证明返校。

(六)

有发热、咳嗽、咽痛、皮疹、腹泻等症状的师生员工,暂不返校,待治愈且排除新冠肺炎感染后,报学校批准方可返校。

(七)

符合返校条件的师生员工进入校园时应落实扫行程码、地点码(健康码)和测体温、戴口罩等措施后入校。各班可提前收集好学生的相关证明(电子版),有序组织学生“错时错峰”返校,避免开学当日校门拥堵。

(八)

我校将对未能如期返校的师生员工做好人文关怀和线上辅导,帮助学生完成学业。

二、返校安排

图片

(一)返校时间(错峰入学)

2022级初一新生

报到时间:9月5日上午9:30-9:50

入校地点:上海世外附属海口学校北门(后门)

(初一新生家长请于9月5日下午17:30将孩子接回)

初二年级学生

报到时间:9月5日下午13:50-14:10

入校地点:上海世外附属海口学校北门(后门)

(二)报到流程及相关提示

1. 初一年级学生

务必按照上述规定时间入学,9月5日上午10:00前往综合楼4楼进行新生行为习惯常规学习。中午初一年级学生由学校安排在校内用餐及休息,由于2022级初一新生不安排住宿,各位家长请于当天下午17:30准时到校将孩子接回

2. 初二年级学生

根据当前疫情形势,请各位家长提前准备好学生必需的生活和学习用品,用行李箱或方便拖动的工具打包好行李,贴好名签,送孩子到校门附近后,家长不能进入校园须尽快离开,学校将组织志愿者协助您的孩子报到及住宿。

入校后,初二学生需按照班主任事先公布的寝室号及床位号,到宿舍区暂放行李,在14:40前带上暑假作业到本班的班级向班主任报到。

3. 9月5日当天,学生按防疫要求,需要凭借以下防疫资料进入校门:

①填写班主任发送的健康记录卡及承诺书此条仅针对初二年级学生,初一新生暂不作此要求

②电子行程卡、健康码、72小时内“三天两检”即(核酸证明为9月2、3、4日)核酸检测阴性证明截图分别彩印到一张纸上(如下图)校门口检查提交。电子版提前发给班主任。检查合格,出示行程码、扫地点码、测体温、戴口罩入校。(此条要求针对所有学生

图片

4.交通提示:按照学校安排的报到时间错峰出行,车辆可以停放在学校四周的停车位内,因疫情防控要求,家长及私家车不能进入校园。

三、物资准备

生活类

1.带好充足的口罩、免洗洗手液等个人防疫物资。

2.初二年级学生需要准备好生活用品:蚊帐、席子、被子、行李袋、塑料水桶、面盆、校服、白鞋、毛巾、牙膏牙刷、漱口杯、洗衣液或洗衣粉、沐浴露、洗发水等。

3.初二学生可携带少量牛奶及水果入校补充营养。

学习类

1.书写工具:黑色、红色签字笔或钢笔、2B铅笔等。

2.作图工具:直尺、三角板、量角器、圆规、橡皮等。

3.记事工具:文件夹、笔记本、草稿纸等。

四、注意事项

所有学生不得携带手机、游戏机、耳机、MP3、电吹风、不健康书籍、管制刀具、各种火源器具(打火器、打火机、火柴、蜡烛)、激光工具、香烟、酒类、扑克游戏牌等物品进校,违者将按照相关规定处理。

五、仪容仪表

学生入校时,仪容仪表符合要求(参考下图表)。

图片

学生统一穿校服入校,(新生待校服发放后执行,请穿着整齐得体入校;校服购买流程见下图;购买入口请扫描下方二维码进入)。

六、温馨提示

暑假结束,孩子如何收心?小初过渡,如何适应初中生活?不妨试试以下“小妙招”

1.提前帮孩子改掉睡懒觉的坏习惯

2.循序渐进地增加孩子学习时间

3.和孩子一起开个开学前家庭会议,畅想初中生活

4.让孩子自己准备新学期的学习用品

5.领取新课本后引导孩子简要预习,循序渐进了解初中知识

转眼放假快两个月了,部分孩子对待学习懈怠是难免的,家长应理智对待,不能盲目给孩子加压,收心也要讲究循序渐进,否则欲速则不达哦!现在开始行动起来吧!上海世外附属海口学校期待与您相遇!

(若因疫情形势变化,不能准时开学,我校将会根据海口市疫情防控相关要求,及时对各位师生及家长公布,请各位同学及家长密切关注上海世外附属海口学校公众号最新消息,初二年级学生也可关注班级微信群通知。)

上海世外附属海口学校初中部

2022年8月31日