小学部2022年秋季入学须知

亲爱的家长和小海星们:
      云天收夏色,木叶动秋声。快乐的暑假已经接近尾声,我们也即将迎来2022年秋季新学期。按照市教育局通知精神,现将开学时间安排及注意事项通知如下:

开学报到时间

二~四年级:2022年9月5日

二年级7:50到校

三年级8:50到校

四年级9:50到校

(一年级新生另行通知)

返校报到条件

1.所有学生须在海口居住满7天,返校前凭72小时内“三天两检”核酸检测阴性证明可返校。

2.目前在省内各市县的学生,返回海口时严格执行海口市8月19日《关于进一步加强省内各市县来(返)海口人员查验工作的通告》要求。

3.不在海口的学生,当前所在市县有本土疫情的学生暂缓返校;实现社会面清零的市县,所在市县连续7天无社会面新增病例方可返回海口,在海口完成7天居家健康监测后凭72小时内“三天两检”核酸检测阴性证明返校。

4.学生为确诊病例或无症状感染者治愈出院或解除集中隔离医学观察后,再进行7天居家健康监测,返校前凭72小时内“三天两检”核酸检测阴性证明返校。

5.学生为密接、次密接的,完成相应管控和健康管理要求后,返校前凭72小时内“三天两检”核酸检测阴性证明返校。

6.有发热、咳嗽、咽痛、皮疹、腹泻等症状的学生,暂不返校,待治愈且排除新冠肺炎感染后,报学校批准方可返校。

符合以上返校条件的学生,须提前打印填写班主任发送的健康记录卡,并将电子行程卡、健康码、72小时内“三天两检”即(核酸证明为9月2、3、4日)核酸检测阴性证明截图分别彩印到一张纸上(如下图)校门口检查提交。电子版提前发给班主任,并将行程码、核酸检测阴性证明截图插入下列表格中彩印出来,入校后将以上凭证交给班主任留存。

温馨提示

所有学生到校时需全程佩戴好口罩,排队时须保持1米距离,避免拥挤、聚集。

1.调整状态,精神饱满迎接开学

请同学们逐步调整作息,以适应校园生活。早睡早起,均衡摄入营养,多做运动,以饱满的精神迎接开学。

2.准备物品,增强仪式感

事前做准备,遇事不慌张。要开学了,需要提前准备好学习、生活用品。当这些开学所需物资都一应俱全,整整齐齐备好的时候,有助于培养积极的心里氛围,让我们对开学怀有一份期待,这份期待有助于开学后美好生活的开启。

3.做好防疫,安全记心中

新学期开学,防疫这根弦一定不能松懈,一定要配合学校做好防疫准备工作。根据学校安排准备防疫物资,在家里提前学习了解防疫方面的教育知识,比如如何佩戴口罩,如何正确洗手,如实报告每日的体温情况。提前跟老师沟通,了解学校疫情防控的具体要求,加强体育锻炼,增加自身的抵抗力。

4.制定合理开学计划

1、制定合理的学习计划。

2、落实持之以恒的措施。

秋已至,夏未央。

九月,在充满诗意的秋天里,

期待与你在这美丽的校园重逢,

开启逐梦追风的新学期之旅。

开学,我们不见不散!

- END -