寻梦:跟岗上海世外系列名校浸润式学习[第十期]

绽放成长 铸梦远航

工欲善其身,必先利其器。尽管学校还在紧锣密鼓的筹建中,但所有教师的培训之旅从未停过脚步。为期两个月的理论培训结束,更需要实践来支撑,“海狮们”又马不停蹄来到上海世外系列学校开始了浸润式学习。“娘家”的倾囊相助和紧密周到的跟岗安排解了我们的后顾之忧。

一周的“青浦世外之旅”让我们感受颇多,多姿多彩的师生活动应接不暇,丰富了孩子们的学识,增添了学习的乐趣。同时“青外”对老师的教师素养的培育可谓用心至极。让我们一起来回顾这一周的“青外”。

刚来到“青外”的第一天,便迎来了丰盛大餐:青灯黄卷,书香致远——读书节活动成果展示,内容环环相扣,各有千秋,包罗万象,令人叹为观止,不得不感慨中国文化博大精深,不得不感慨老师和青娃们的素养之高。

“青外”注重孩子的全面发展,同时不忘给老师们谋福利,请来主题式培训大咖曹老师来为老师们“排忧解难”。曹老师给老师们带来讲座——主题式课堂教学方式的改变,内容接地气,涉及到的都是平时老师们当下的棘手问题和教学疑惑。曹老师的破解之法,让我们着实觉着山重水复疑无路,柳暗花明又一村。干货满满,收获多多。

TO MY MOTHER

520我爱你,这么重要的日子“青外”怎么可能轻易放过呢!为了让孩子们更加懂得欣赏和感恩,学校组织开展了“青娃大声说爱日”,活动温馨有爱。这是一个全民说爱的活动,自然也少不了老师的参与。学校开展品酒、品茶、品咖啡的活动,并请来酒文化、茶文化、咖啡文化专家进行讲座。这项活动可谓良苦用心,既给老师谋福利,又能提高老师们的自身素养,增长广博文化知识。

左右滑动查看更多

上海世外的教学理念就是要培养走向世界的现代中国人,没有强健的体魄如何走向世界?为了增强青娃们的体质和体育意识,培养孩子们超越自我的能力和团队意识,学校特别举办小学室内操比赛。每个班上下齐心,激情高涨,一道道靓丽的风景线随着音乐节奏整齐划一。

当下学生的身心健康是家长和学校关心的头等大事,学校在教会孩子知识教会孩子学习的同时,身体健康和心理健康也要双管齐下牢牢抓。这不,“青外”学校尤具魅力的中小学心理教研活动如火如荼地开展起来了。

一周的“青浦世外之旅”让我们受益匪浅,导师们深厚的文化功底、先进的教学理念、新颖灵活的教学方式,如同品一杯绿茶,越品越香。

盛开的花朵美不过老师的笑颜,上海的暖阳抵不过老师的热情。徜徉在青浦世外的书香氛围中,品味着上海世外独特的智慧、友爱、温暖和希望。

自信而愉悦的学习使我们以更加昂扬的姿态迎接每一个日出日落。学而时习之,不亦说乎!从反思中获得成长和锐变,静待一树花开,期盼落叶归来!

抽屉里好像

藏了什么东西