吹响“海狮”集结令 开启世外新征程

需要

怎样的教师

今日有约

初夏朝阳暖,海风送花香。

3月15日早,经过前期周密的筹划和精心的准备,今天,我们迎来了首批入职教师报到!

进入校园,老师们在签到簿和签到墙上写下自己的名字,将自己人生的足迹刻画在世外学校的史册中。

培训开始,夏兆平校长致欢迎词。

首先欢迎来自全国各地的教师,你们来自五湖四海,但我们一样,我们有着同一个教育梦,希望海口世外能成为你们圆梦的故乡。

夏兆平校长代表全体教职工,对徐俭总裁的到来表示热烈欢迎。

徐俭,上海均瑶集团副总裁、上海世外教育集团总裁;曾先后担任中国中学副校长、上海市田林中学校长、徐汇区理科学会常务理事。

今天,徐总在百忙之中特意奔赴海口,为此次新教师开班大会带来丰厚大礼,徐俭校长就《今天世外需要怎样的教师》做了专题培训。

徐总就“什么是教育”、“当代教育的特点”、“当前教育需要怎样的教师”、“世外教育需要怎样的教师”等几方面对新教师进行岗前培训。

徐总说,当前教育的目前已不再是把知识教会,而是要培养学生学会学习的能力和终身学习的能力。世外教育要求每一个老师都带着爱心去面对学生,因为每一个孩子都有闪光和可爱的地方,要做充满爱心的教师,做一个都不能少的教育。

徐总的话语激励着老师们,我们要向徐总教诲的那样,不怕苦怕累,不怕压担子,把压力变成动力,一年当三年用,三年当十年用,用心学习,提高自己的教育教学能力,用世外教育的精神充实自己,尽快成为一名合格的世外教师。

下午,教师培训开始。

首先由谢嫦娥副校长做培训动员。

谢校长说,举办这次培训,是适应学校教育发展的需要。教育大业,人才为本,科学发展,关键在人,学校发展,关键在教师,希望大家通过培训,更新自身的专业知识,更新知识结构,拓宽知识视野,提高专业素养和技能,适应世外教育的高标准高要求。

我们要以这次学习为新的起点,不断探索教育工作新思路。学以致用,坚持理论联系实际,把各项工作做实、做好,把教育事业不断推向前进。

陶顺邦副校长就教师安全注意事项、后勤问题等做了简要的培训。

罗盛毅副校长组织大家开展破冰活动。

认识团队里的

你我他

培训结束后,海口市日报记者就办学理念、课程特色、发展规划、教师培训等几个方面对徐总和夏校长做了采访。

唱响“海狮”集结号,开启世外新征程。

今天是上海世外附属海口学校首批入职教师报到及开班培训的第一天,后期的培训会邀请上海世外教育集团的专家前来海口,并且会在五月中旬安排教师前往上海、杭州等地的世外集团名校,开展浸入式跟班学习。

今天,我们作为“新人”加入了世外教育的队伍,相信通过四个月的集中、高效的培训,我们会快速成长,成为一名合格的世外教师。

招生电话