海口市教育局领导莅临我校视察并现场办公

2021年3月25日,海口市教育局汪娟局长一行莅临上海世外附属海口学校视察并现场办公。

NEWS OF SCHOOL

汪娟局长、仇志明副局长、邓袖副局长及市教育局各处室领导首先视察了校园的整体施工进度,工程方上海临港集团(海南)科技城管理有限公司负责人王永苏详细介绍了目前的进度及后期规划。

首先,汪娟局长对上海世外附属海口学校的班子成员及全体老师表示慰问,汪娟局长说:”你们在施工尚未完成的情况下,克服种种困难,认真组织教师培训,这种对教育负责、对教师负责、对学生负责的态度值得表扬,更值得学习。”

随后,汪娟局长听取了夏兆平校长工作的汇报,并询问了学校目前存在的瓶颈问题。

夏兆平校长将目前遇到的困难和需要局领导协调的几个问题一一列出,汪娟局长就对应问题分别与在座的处室领导商讨解决方案。

各处室领导现场答疑

基础教育处

学校今年首次招生,目前亟待确定义务教育阶段学区及幼儿园、中小学的招生方案。

汪娟局长将此任务布置给基础教育处,负责人林道圣表示,半个月内给予学校明确答复。

组织人事处

根据教育局批复的办学规模,第一年招收小学一二三年级各6个班,初中一年级6个班,高中一年级6个班,目前师资配备不能满足正常开学,亟待增加编制,进行新一轮的招聘。

汪娟局长将此项任务布置给人事处,负责人刘艳丽表示尽快给予解决。

发展规划处

关于学校工程建设进度、内部软硬件设施等问题,汪娟局长指导发展规划处王鹏密切关注,随时跟进

汪娟局长说:“今天我和教育局部分处室的分管领导一同来到学校,不只是为了给学校加加油,打打气,更重要的是来现场办公,来解决问题,能现场解决的已直接解决,不能现场解决的期限内必须解决。”

汪娟局长表示,目前最关键的是工程进度,就现场的情况看,工程方务必加紧施工,加班加点赶进度,才能如期交付给校方,保证正常开学。

工程方负责人王永苏表示,工程推进有难度,尽量克服困难,如期完工。

会上,上海世外附属海口幼儿园张芬园长就幼儿园前期筹备工作的进度和遇到的困难向汪娟局长做了汇报和请示,并得到了在座处室负责人的耐心指导和答复。

考察多功能教室左右滑动查看更多

考察走廊、卫生间等公共设施。

保驾护航

最后,汪娟局长表示,上海世外附属海口学校是市政府为响应海南自贸港建设和“两校一园”工程而引进的重点名校,是海口市教育局重点扶持的项目,是美安科技新城的亮点,也是老百姓对教育的关注点。我们此行的目的,就是为学校能如期开学而保驾护航,作为市教育局、学校、工程方都要时刻谨记肩上的重任,把办好学校、做好教育放在首位,不辜负政府和百姓的期待,如期交上圆满答卷。

招生电话

保驾护航

行稳致远

LET'S GO!

图文:孙妍

排版:孙妍