熔炼团队 超越自我 团结协作 追求卓越

教师团队拓展活动

2021年4月17日

集合啦!!!

为构建团队和谐关系,培养团结友爱精神,促进团结合作,展示我校教师优良的精神风貌,4月17日,学校精心策划组织了全体教师团队拓展活动。

迎着清晨的朝阳,上海世外附属海口学校全体教师在拓展基地集合,开始了一天的活动。

先来围个大圈圈,让我们面对面,正视自己的伙伴。

破冰活动,舒展筋骨,放松身心,活跃气氛,我们快速建立了默契。

看,英姿飒爽的世外教育人。

三支战队组建完毕,雷厉风行的队长带领队员,迅速确定了队名、队歌、口号、队形。

我们就是有执行力!

比气势吗?海狮战队,雷霆战队、海狮星球队,准备好!

星际争霸赛,马上开始!

READY?GO!

【能量传递】

看,所有人的注意力都集中在了球上,队友们肩并肩,小心翼翼又迅速敏捷,生怕乒乓球会滚出管道,在向前传递时,哪怕有一点儿晃动或危险,大家都激动的大喊“小心”、“减速”、“稳、稳、稳!”

一颗乒乓球,一条五彩滑道,将每一名队友与团队的胜负系在一起,通过这项活动,我们意识到团队的协调性是取胜的关键,融汇每一名队员的意志,我们可以所向披靡,战无不胜。

【超级汉诺塔】

一个看似简单的游戏,其实却大有难度。原本要求整个团队共同协作将六级汉诺塔从初始位置照原样移动到另一个位置,为了挑战世外教师的团队协作能力,汉诺塔不是摆在眼前,而是要每一位队员轮流跑到五十米外的塔前,接续上一位队友的思路继续下一步。

时间有限,对手很强,怎么办?

拼智力?拼体力?拼团队的默契度才是制胜法宝!

这个项目让我们深刻体会到强有力的领导、合理计划、严密组织、团结协作、严格执行对我们完成团队任务是多么的重要。

在一个团队中,每个人都有着不同的角色,有组织者,有策划者,有执行者,但每个角色都是团队中不可或缺的一员。这就需要在以团队的整体目标和利益为首的情况下,明确分工,充分发挥自己的才智与作用,使团队顺利、高效地完成任务。

【金字塔】

队员利用提供的道具搭建金字塔,搭建后用绳子协作将兵乒球运送并落在塔上。用时最短的战队获胜。

这个项目很考查团队的专注力和配合度,通过活动,我们深刻感受到每个人在团队中做好本职工作的重要性,通过协作提升了团队沟通解决问题意识。

【急速60秒】

在60秒钟的时间内翻译出30张抽象的卡片,在活动圈内只允许停留一个人,其它人只可以语言帮助,在60秒的时间里将采集的数字按顺序交给教练确认,准确无误则胜出。

沟通是什么?单向传播与互相反馈的区别?这些在经历过挑战后,不言自明。

有效沟通前提是换位思考,而卓越的执行力是将信息或想法有效付诸实践。

通过这项活动,我们学会了在团队中如何分析困难、商讨决策、有效实践。

“游戏人生”

除了角逐激烈的小组竞赛,间隙还开展了丰富多彩的游戏项目。

为我们鼓劲呐喊的夏兆平校长如此激情澎湃,比参赛队员还要投入。

我们不一样,我们都很棒!

一个团队,沉淀在每位成员内心的记忆点就是我们共同的经历和我们彼此搀扶,共同到达的目标。

通过拓展活动,创立世外团结、拼搏、奋进精神,展现世外教师精神风貌,构建世外团队协同合作能力,将竞技精神内化为强大的团队凝聚力,为今后的教育教学工作夯实基础。

我们是世外教育人,我们在海口,我们致力于培养走向世界的现代中国人!

我们不一样,我们都很棒!

学校招生电话:

幼儿园招生电话:

学校官网:

文字:孙妍