我们不一样,我们都很棒!

上海世外附属海口学校是由海口市政府引进,委托均瑶集团所属上海世外教育集团全面管理的公立学校。学校聚上海-海南之力,汇双语融合之智,创建高质量、有特色、国际化的学校,以“开放、包容、仁爱、智慧”为校训,以“培养走向世界的现代中国人”为目标,培养具有“健康、爱心、优雅、自信、大气”品质的学生,共建充满“世界的、公平的、幸福的、和谐的”氛围的校园。

学校规模

上海世外附属海口学校占地面积约150亩,坐落于海口高新区美安科技城,采用中轴对称布局,多进院落递进,凸显学院气质,环境清新雅致,学校硬件设施一流,为学生们提供了舒适悠然的学习生活场所。上海世外附属海口学校一所十二年一贯制学校,此外,学校还涵盖幼儿园和初三至高三四个年级的融合(国际)部,共计106个教学班5000个学位。

(学校整体效果图)

课程特色

学校倡导中西合璧的教学理念,为实现全过程全方位“让世界走进学校、让学校走向世界”的办学理念,在课程设置上,除国家基础课程(必修)外,基于学生发展的核心素养,还开设了结合学龄段特点的“蓝海”融合课程(必修)和“蓝海”选修拓展课程(选修),精心构建“1+1+X”“蓝海”课程三维体系,致力于培养具有“家国情怀、国际视野、现代思维、创新能力、科学素养”的世外学子;融合(国际)部专门开设IB课程,以培养具有国际情怀的人为目标,积极促进学生具有积极探究、知识渊博、勤于思考、善于交流、坚持原则、胸襟开阔、懂得关爱、敢于尝试、均衡发展、及时反思等能力最终使他们成为一个勤学好问、知识渊博、富有爱心、能够尊重差异的终身学习者。

(学校大门效果图)

师资力量

上海世外附属海口学校教学师资力量强大,有多名省内外优秀的骨干教师、中高级职称教师,同时还一批风华正茂的青年教师。他们不仅有过硬的专业知识与技能,具备跨文化交流的能力,还有国际视野,汲取教育前沿思想不断创新的能力。学校还将致力于打造一批师德高尚、专业过硬、团结协作、敢于创新、终身学习的高素质师资梯队,坚持以“和衷共济、修德励能、启智树人”为目标,发挥教师主导与学生主体作用相结合,积极挖掘学生潜能,共同努力把学生培养成具有“中国心、世界眼、现代脑、创新手、科学魂”的走向世界的现代中国人。

(学校内部效果图)

招生计划

学校将于202191日正式开学,计划开设幼儿园、小学一至三年级、初一和高一,共计48个教学班1950个学位。

上海世外附属海口学校借鉴了上海世外系列校成功的办学理念和经验,在教育教学师资队伍、硬件设施等方面做了充足准备,积极将学校建设成为孩子们学习生活中的花园、学园、乐园,让校园成为充满歌声、书声、笑声的“三声”校园。